30ª Rodada
15/10/2011 18:00 Ceará 0 x 1 Flamengo Presidente Vargas-CE
15/10/2011 18:00 Figueirense 2 x 1 América-MG Orlando Scarpelli

Comentário

Com um gol de Deivid, o Flamengo não só venceu o Ceará, por 1 a 0, como espantou a zebra Alvinegra que havia eliminado os cariocas na Copa do Brasil e ainda chegou aos 51 pontos, mesma pontuação dos líderes do Campeonato Brasileiro, Corinthians e Vasco. O Mengão ocupa a terceira colocação por causa do número de vitórias.

O Figueirense tomou um susto quando o lanterna América-MG abriu o marcador. Mas o clube catarinense venceu de virada, por 2 a 1. A vitória deixou o Figueira na oitava colocação, quatro pontos a menos que a zona da Libertadores. Enquanto isso, o time mineiro caminha a passos largos rumo à Série B.

Comentário

O Grêmio Barueri confirmou a sua ascensão no Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o Icasa, por 1 a 0, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE). Ao mesmo tempo em que saltou para a décima posição, o time paulista enterrou o cearense na zona de rebaixamento.

O Paraná voltou a sonhar com o acesso, o Tricolor venceu o Vila Nova, que estreava o técnico Roberto Cavalo, por 1 a 0, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. A derrota deixa o time goiano mais próximo do rebaixamento, já que o clube segue no 18º lugar.

O Vitória teve muito trabalho, já que jogou desde os 28 minutos do primeiro tempo com um homem a mais, mas no último minuto da partida, fez o terceiro gol e venceu o Goiás, de virada por 3 a 2, no Barradão, em Salvador. O pênalti no último minuto do jogo foi muito duvidoso.

Sem dinheiro e sem perspectivas, o Guarani foi derrotado por 3 a 0, pelo seu principal rival, a Ponte Preta, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. O triunfo, que encerrou um jejum de oito anos sem vitórias na casa do rival, manteve a Ponte Preta na vice-liderança, enquanto isso, o Bugre voltou a ser ameaçado pelo rebaixamento.

O ASA empatou em 0 a 0 com o São Caetano no estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, e continua fora da zona do rebaixamento, mas próximo pela contagem de pontos. Já o Azulão chegou ao sétimo jogo sem perder e vai se recuperando na competição.